ВКУСНАЯ И НЕДОРОГАЯ БАБУШКИНА ШАРЛОТКА

ВКУСНАЯ И НЕДОРОГАЯ БАБУШКИНА ШАРЛОТКА

Инструкции:

1 яйцо взбиваю с 1,5 стак. сахара и 1 ч.л. соды. Добавляю 1 стак. простокваши и 0,5 стак. подсолнечного масла. Перемешиваю.
Далее- 3-4 крупных яблока чищу от кожицы и семян, мелко режу и кладу в тесто, присыпаю это дело 2 ч.л. корицы (шарлотка получается коричневой).
Муки в конце добавляю стакана 2-2,5, смотря какой была простокваша (жидкой или густой). Все хорошенько перемешиваю (масса должна быть густоты сметаны и пузыриться).
В глубокую форму, смазанную маслом, выливаю тесто. Пеку в предварительно разогретой духовке на среднем огне (200-250 град) где-то 45 минут. Готовность проверяю деревянной лучинкой - если воткнутая в центр пирога лучинка осталась сухой, без налипшего теста - значит, шарлотка готова. Она очень ароматная, воздушная и вкусная.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #вкусная #недорогая #бабушкина #шарлотка

2011-3-10 22:35

Источник: Gurmania.ru