Вкусная окрошка

Вкусная окрошка

Как приготовить окрошку:

1. Колбасу, картофель, огурцы, яйца, редиску нарезать меленькими, меленькими кубиками. Зелень покрошить, все перемешать в кастрюле. Залить сначала кефиром потом долить минеральной водой до нужной консистенции, потом посолить по вкусу.

2. Если вы заправляете кефиром и простой водой, то тоже сначала в овощи налить кефир, затем добавить простую воду. Затем понемножку добавляем кислую воду, пока на ваш вкус вода не покажется нужной консистенции. (для кислой воды нужно взять лимонку 1/4 чайной ложки и развести до полного растворения в стакане теплой воды). Затем в окрошку добавить сметану и соль. Дать настоятся.

3. Если вы делаете окрошку на домашнем квасе то надо залить порезанные овощи квасом посолить и добавить по вкусу сметаны.

Я люблю окрошку на квасе, но многим почему-то пришлась по душе именно окрошка на кефире и на минералке. Из-за минеральной воды (я беру горячий ключ) окрошка становится резкой и вкусной.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #окрошку #окрошка #добавить #воды

2011-7-6 23:26

Источник: Gurmania.ru