Надоел однообразный и скучный ежедневный рацион? Кухонный комбайн – это единственный электрический девайс, который понадобится вам в процессе создания простых, но при этом изысканных кулинарных шедевров.
Хороший кухонный комбайн отлично справляется с функциями стационарного блендера, миксера, мясорубки, ломтерезки, устройства для замешивания жидкого и густого теста и многих других устройств. Заказать многофункциональные кухонные комбайны TEFAL можно тут.
Какие именно лакомства можно приготовить при «участии» кухонного комбайна?
ТОП-5 вкусных и полезных кулинарных шедевров
Паровые котлеты из красной рыбы и шпината. Вам понадобится: рыба (форель, лосось или семга), листья шпината, яйцо, немного рисовой муки и специи. Все ингредиенты поочередно измельчить в чаше кухонного комбайна, соединить в одной посудине, перемешать, сформировать котлетки и приготовить их с помощью пароварки или старого «дедовского» метода с использованием кастрюли и марли.
- Хумус или паштет из зеленого горошка. Набор «расходных материалов» – консервированный нут (можно использовать консервированный или отварной горох), оливковое масло и чеснок. Все эти составляющие нужно смешать, поместить в чашу комбайна и измельчить в режиме «Блендер».
Мятно-огуречный соус, который подходит к рыбе, жареным креветкам и другим морепродуктам. Состав соуса предельно простой: несколько листиков свежей мяты, огурец (сердцевину можно удалить, чтобы избавиться от лишней водянистости соуса), небольшое количество каперсов, жирный домашний или магазинный йогурт без добавок. Для начала огурец и каперсы следует измельчить с помощью специальной насадки комбайна, после – добавить к ним йогурт и мяту и тщательно перемешать.
«ПП-Оливье» – модернизированный популярный салат, который придется по душе худеющим и поклонникам здорового образа жизни. В данном случае кухонный комбайн будет использоваться в качестве измельчителя для ускорения процесса приготовления. Измельчаться с его помощью будут: вареные куриные яйца, отварное филе без соли и специй, свежий огурец. Заправка для салата – нежирный йогурт с небольшим количеством лимонного сока. Также в качестве основного ингредиента, конечно, можно использовать зеленый горошек.
Творожная запеканка с бананом – любимый десерт для детей и взрослых. В составе: творог (лучше всего использовать творог 5% жирности – он отлично усваивается здоровым организмом), спелый банан, сметана средней жирности и рисовая мука. Все ингредиенты (кроме рисовой муки) следует измельчить до состояния однородной массы с помощью комбайна, получившееся «пюре» вылить в форму, предварительно натерев ее дно сливочным маслом и посыпав мукой, и отправить в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Стоит отметить, что процесс приготовления каждого из этих блюд занимает совсем немного времени, а результат при этом на все 100% оправдывает ожидания.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2019-7-17 10:00