Что нужно на 4 порции яблочного пирога:
- 1 лист замороженного готового песочного теста
Яблочная начинка:
- 400 г нарезанных яблок
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чашки смешанных ягод
Крошка:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 50 г нарезанного сливочного масла
- 2 столовые ложки смеси миндаля и кедрового ореха
Что нужно на 4 порции яблочного пирога:
- 1 лист замороженного готового песочного теста
Яблочная начинка:
- 400 г нарезанных яблок
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чашки смешанных ягод
Крошка:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 50 г нарезанного сливочного масла
- 2 столовые ложки смеси миндаля и кедрового ореха
Как приготовить яблочный пирог:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте круглую форму для крамбла маслом, выложите по дну и краям песочное раскатанное тесто, излишки теста обрежьте. Проткните все тесто вилкой. Запекайте песочное тесто 15-17 минут или до светло-золотистого цвета.
2. Сделайте начинку: смешайте яблоки, корицу и ягоды в миске. Выложите ложкой на готовое тесто.
3. Приготовьте крошку для крамбла: смешайте муку, сахар и масло в миске. Растирайте сливочное масло в муку, пока смесь не напомнит панировочные сухари. Добавьте в крошку миндаль с кедровыми орешками. Посыпьте приготовленной смесью фрукты. Запекайте крамбл до золотистого цвета крошки.
4. Яблочный крамбл готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-7-12 20:27