ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ

ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ

Продукты:

250 г муки,
1 ст. л. растительного масла,
0,25 л светлого пива,
1 ст.л. кальвадоса,
3 яичных желтка,
3 яичных белка,
4 кислых яблока,
жир для выпекания,
корица и сахар.

Инструкции:

Из желтков, муки, растительного масла, пива и кальвадоса замесить однородное тесто, дать подойти в течение часа. Затем осторожно добавить взбитый в крепкую пену белок. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кружочки. В приготовленное тесто погрузить наколотые на вилку кружочки яблок, опустить в разогретый жир и жарить до образования золотисто-румяной корочки. Перед подачей на стол веночки посыпать сахаром и корицей и подавать горячими. К этому лакомству можно предложить ванильный соус.

Замешанное на пиве тесто получается воздушным и легким благодаря тому, что в нем содержится углекислый газ. Важно, чтобы жир был сильно разогретым, тогда он не будет слишком сильно впитываться тестом, и веночки будут не столь калорийными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #яблочные #пончики

2011-3-10 19:37

Источник: Gurmania.ru