Яблочный пай

Яблочный пай

Что нужно на 4 порции яблочного пая:

  • 1 пласт раскатанного слоеного теста (25 х 25 см)
  • 50 г миндальной муки
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1/4 ч. ложка корицы
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • 1 крупное нарезанное тонкими ломтики желтое яблоко
  • 4 ст. ложки абрикосового джема

Что нужно на 4 порции яблочного пая:

  • 1 пласт раскатанного слоеного теста (25 х 25 см)
  • 50 г миндальной муки
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1/4 ч. ложка корицы
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • 1 крупное нарезанное тонкими ломтики желтое яблоко
  • 4 ст. ложки абрикосового джема

Как приготовить яблочный пай:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать противень жиром. Выложить тесто на противень, наметить границу по периметру в 2 см от края, прорезав тесто наполовину. Смешать миндальную муку, сахар, корицу и яичный белок, равномерно смазать смесью тесто. Поверх выложить ломтики яблока внахлест. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 мин или пока яблоки не станут мягкими, а тесто хрустящим.

2. В то же время растопить джем в маленьком ковше на слабом огне. Процедить через мелкое сито в чашу. Равномерно смазать джемом тесто и яблоки. Разрезать на 4 части, разрезать каждый кусок напополам по диагонали и сразу же подавать.

3. Яблочный пай готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #яблочный #пай

2011-11-15 22:07

Источник: Gurmania.ru