ЯБЛОКО ПЕЧЕНОЕ

ЯБЛОКО ПЕЧЕНОЕ

Продукты:

Яблоки 140 г,
сахар 100 г,
орехи миндальные или грецкие 20 г,
сироп клюквенный 20 г, или варенье 30 г или мед 50 г,
клюква 50 г.

Инструкции:

Кислые или кисло-сладкие яблоки моют, разрезают пополам, надрезают донышко (чтобы половинки устойчиво стояли), выемкой или острым ножом глубоко вырезают сердцевину. Отверстие заполняют клюквой и посыпают сахарным песком. Подготовленные яблоки кладут на сковороду, подсыпают оставшийся сахар и подливают немного воды, чтобы образовалась карамель. Запекают в жарочном шкафу при температуре 250 градусов 20-25 минут. Перед подачей на тарелку или в креманку подливают клюквенный соус, на него выкладывают готовые яблоки, поливают их карамельным соусом и посыпают рублеными орехами.

Отдельно можно приготовить сладкую подливку.
Делают это так: 100 г яблок очищают, мелко нарезают, добавляют 30 г клюквы и 150 г сахара. Варят как обычное варенье, только сироп должен быть жидким. Начинить яблоки можно не только клюквой с сахаром, но и орехами, толчеными с сахаром, или сахаром с добавлением молотой корицы, или медом с рублеными орехами или густым вареньем.

Gurmania.ru »

Темы: #яблоки #орехами #сахаром

2011-3-10 15:48

Источник: Gurmania.ru