Продукты:
На 4 порции:
1 красный перец
1 желый перец
1 зеленый перец
3 ст л растительного масла
1 средняя луковица, очищенная и порезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
540 гр отварного картофеля или консервированного отварного (для быстроты)
400 гр консервированных помидоров, порезанных
1 ч л сушеных трав
соль и черный перец
4 крупных яйца
Разогреть духовку до 190 гр С. Порезать перцы пополам, очистить от семечек, порезать на 1 см кубики. Нагреть масло в сковороде, добавить порезанный лук и готовить 2 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить перцы и обжаривать 8 мин на медленном огне. Слить картофель и порезать на маленькие кубики.
Добавить помидоры и травы, готовить на большом огне, не накрывая крышкой, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить картофель и прогреть, приправить солью и перцем, разделить между 4 индивидуальными формочками для духовки, сделать в каждой углубление.
Разбить яйца в середину. Запекать около 10 мин, пока белки не застынут.
На заметку:
Вы можете использовать 455 гр замороженных перцев вместо свежих. Готовьте их около 10 мин, пока вся вода не испарится, а перцы не станут мягкими.
В 1 порции: 290 ккал, 18 гр жиров
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:29