ЗАКРЫТАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С РИКОТТОЙ

ЗАКРЫТАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С РИКОТТОЙ

Продукты:

начинка:
100 г сыровяленой ветчины
150 г моццареллы
150 г рикотты
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
1 желток
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

тесто для пиццы
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Инструкции:

Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

Начинка: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.
Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин. Пиццу подавать горячей.
На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.

Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Адыгейский сыр для пиццы не подойдет, т. к. он не плавится. Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Вместо сыровяленой ветчины можно положить салями.

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #положить #мин #оливкового #пармезаном #теста #масла #добавить

2011-3-10 21:28

Источник: Gurmania.ru