Рецепт холодной закуски для праздничного стола
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин
Что нужно на 8 порций холодной закуски для праздничного стола:
• 16 молодых побегов спаржи
• 100 г кремового сыра с чесноком и травами
• 16 листьев салата
• 8 тонких ломтиков ростбифа
• 1 красный болгарский перец
• 16 перьев зеленого лука
Как приготовить холодную закуску для праздничного стола:
1. Срезать жесткие кончики спаржи, оставив верхушки побегов длиной 8-9 см.
2. Отварить спаржу в кипящей воде в течение 1-2 мин, откинуть на дуршлаг. Поместить в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс температурной обработки. Слить воду и просушить бумажными полотенцами. Нарезать болгарский перец тонкими полосками.
3. Выложить сыр в пищевой пакет с застежкой. Срезать уголок пакета и выдавить сыр из небольшой дырочки в центр каждого листочка салата. Выложить 1 ломтик ростбифа, 1 побег спаржи и по 1 полоске болгарского перца на каждый листок салата. Связать листья салата вокруг ломтиком ростбифа и овощей при помощи перьев зеленого лука.
4. Холодная закуска для праздничного стола готова.
Рецепты праздничных закусок:
РОЛЛЫ С ИНДЕЙКОЙ
ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ С МАСЛИНАМИ
РУБЛЕНАЯ СВИНИНА В ЛИСТЬЯХ САЛАТА
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:01