Запеченные макароны с тунцом

Запеченные макароны с тунцом

Что нужно на 4 порции запеченных макарон:

  • 1 стакан макарон
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 1 ст. ложка горчицы цельнозерновой
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 185 г консервированного тунца
  • 2 ст. ложки нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 стакана сухарей
  • Овощи, приготовленные на пару, для подачи

 

Что нужно на 4 порции запеченных макарон:

  • 1 стакан макарон
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 1 ст. ложка горчицы цельнозерновой
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 185 г консервированного тунца
  • 2 ст. ложки нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 стакана сухарей
  • Овощи, приготовленные на пару, для подачи

 

Как приготовить запеченные макароны:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Смажьте жаростойкое блюдо маслом. Отварите макароны. Слейте воду.

2. Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение от 1 до 2 минут. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Постепенно добавьте молоко, помешивая, до получения однородной массы. Поставьте на огонь. Варите, помешивая, в течение 5 минут или пока смесь не закипит.

3. Снимите с огня и добавьте горчицу, сыр, тунца, зелень петрушки и макаронные изделия. Приправьте солью и перцем. Выложите на подготовленное жаростойкое блюдо.

4. Посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока не появится золотистая корочка. Подавайте с тушеными овощами.

5. Запеченные макароны готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #макароны #запеченные

2012-3-4 19:15

Источник: Gurmania.ru