Запеченные яблочные кольца

Запеченные яблочные кольца

Что нужно на 4 порции десерта из яблок:

  • 4 яблока Голден Делишес, очищенные и с удаленной сердцевиной
  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Тертый мускатный орех
  • 1/3 стакана яблочного сидра
  • 2 больших яичных белка, слегка взбитых
  • Масло-спрей
  • 1/4 стакана обезжиренного карамельного сиропа

Что нужно на 4 порции десерта из яблок:

  • 4 яблока Голден Делишес, очищенные и с удаленной сердцевиной
  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Тертый мускатный орех
  • 1/3 стакана яблочного сидра
  • 2 больших яичных белка, слегка взбитых
  • Масло-спрей
  • 1/4 стакана обезжиренного карамельного сиропа

Как приготовить десерт из яблок:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Нарежьте яблоко толстыми кольцами.

3. Смешайте муку, сахар-песок, соль, мускатный орех и в миске. Добавьте сидр и яичные белки. Перемешайте, чтобы получилось тесто, немного гуще, чем на оладьи.

4. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Окунайте колечки яблок в тесто и выкладывайте на сковороду. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны или пока яблоки не подрумянятся. Разложите кусочки яблок на противень, смазанный маслом. Повторите процедуру с оставшимися ломтиками яблок и тестом.

5. Запекайте кусочки яблок 10 минут. Выньте и полейте каждое колечко 1 столовой ложкой карамельного соуса. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

6. Десерт из яблок готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеченные #яблочные #кольца

2012-8-16 20:46

Источник: Gurmania.ru