Что нужно на 4 порции запеканки из говядины:
- Оливковое масло
- 2 ломтика хлеба
- 2 маленькие красные луковицы
- 2 очищенные моркови
- 450 г постного фарша из говядины
- 400 помытой консервированной чечевицы
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 100 г рукколы
- 1/3 стакана чатни
Что нужно на 4 порции запеканки из говядины:
- Оливковое масло
- 2 ломтика хлеба
- 2 маленькие красные луковицы
- 2 очищенные моркови
- 450 г постного фарша из говядины
- 400 помытой консервированной чечевицы
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 100 г рукколы
- 1/3 стакана чатни
Как приготовить запеканку из говядины:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сбрызните маслом жаростойкое блюдо.
2. Раскрошите хлеб в комбайне.
3. Мелко нарежьте 1 луковицу, 1 морковь и положите в большую миску. Добавьте фарш, 3/4 стакана чечевицы, яичный белок, крошки и бульон. Хорошо перемешайте. Выложите фарш в жаровню. Запекайте в духовке 30 минут или до готовности.
4. Между тем тонко нарежьте оставшийся лук. Нарежьте морковь длинными полосками. Положите в миску. Добавьте листья рукколы и остальную чечевицу. Перемешайте.
5. Разрежьте запеканку на порционные куски, разложите по порционным тарелкам. Сверху выложите приготовленный салат и чатни.
6. Запеканка из говядины готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-5 19:24