Продукты:
На 4 порции:
450 г замороженного шпината,
600 г картофеля,
3 стол, ложки растительного масла,
1 зубчик чеснока,
перец,
2 стол, ложки сливочного масла,
3 помидора,
немного жира,
250 г сливок.
Разморозить шпинат. Почистить, хорошенько вымыть и нарезать тонкими кружочками картофель. Поджарить его в течение 4-5 мин в горячем растительном масле. Нагреть духовку до 200 градусов. Почистить и добавить в картофель зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в смазанную жиром форму для запекания слоями попеременно картофель, шпинат и помидоры. Закончить все слоем картофеля. Залить сливками и запекать на средней полке духовки 35-40 мин до золотистого цвета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:35