Запеканка с ветчиной и овощами

Запеканка с ветчиной и овощами

Что нужно на 12 порций запеканки с овощами:

  • 1 натертый цуккини среднего размера
  • 1 маленькая натертая морковь
  • 1мелко порубленный средний красный болгарский перец
  • 100 г порубленной нежирной ветчины
  • 120 г нежирного тертого сыра
  • 8 ст. ложек муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 6 разрезанных напополам помидоров черри

Что нужно на 12 порций запеканки с овощами:

  • 1 натертый цуккини среднего размера
  • 1 маленькая натертая морковь
  • 1мелко порубленный средний красный болгарский перец
  • 100 г порубленной нежирной ветчины
  • 120 г нежирного тертого сыра
  • 8 ст. ложек муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 6 разрезанных напополам помидоров черри

Как приготовить запеканку с овощами:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром форму для выпечки размером 16,5 х 26 см и глубиной 3,5 см. Выложить дно и стороны пекарской бумагой, позволив 2 лишним см свисать по краям.

2. Смешать цуккини, морковь, болгарский перец, ветчину, сыр и муку в миске. Взбить венчиком масло и яйца в чаше. Добавить яичную смесь к овощной. Тщательно перемешать. Вылить смесь в форму, разровнять поверхность.

3. Аккуратно вдавить половинки томатов на равном расстоянии друг от друга в поверхность запеканки. Выпекать в течение 30 мин или пока полностью не пропечется. Остудить 5 мин в форме, затем на решетке. Разрезать на 12 кусочков и подавать.

4. Запеканка с овощами готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеканка #ветчиной #овощами

2011-6-21 19:29

Источник: Gurmania.ru