
Что нужно на 4 порции десерта из творога:
- 300 г нежирного творога 6%. (отлично подойдет мягкий творог)
- 300 г земляники ( землянику можно заменить другими любимыми летними плодами красного цвета: смородиной, малиной - по вашему вкусу)
- 60 г сахара
Что нужно на 4 порции десерта из творога:
- 300 г нежирного творога 6%. (отлично подойдет мягкий творог)
- 300 г земляники ( землянику можно заменить другими любимыми летними плодами красного цвета: смородиной, малиной - по вашему вкусу)
- 60 г сахара
Как приготовить десерт из творога:
1. Оставьте заранее 4 красивых крупных ягоды для украшения каждой порции – положите в конце приготовления в центре каждой порции.
2. 200 г ягод нарежьте кусочками (самые крупные из них, чтобы ягоды как следует пропитались сахаром) смешайте с 40 г сахара, поставьте в холодильник на 1 час.
3. В миксере взбейте половину творога и половину оставшегося сахара, выложите белую взбитую смесь в миску – это будет белый средний слой десерта.
4. Теперь взбейте остатки творога, сахара и раздавленные остатки ягод (100 г) - это будет розовый верхний слой.
5. На дно каждой креманки (очень эффектно смотрятся креманки квадратной формы), уложите засахаренные ягоды, середина – белый взбитый слой, верх – розовый слой.
6. Украсьте заранее подготовленными крупными ягодами.
7. Десерт из творога готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-21 19:04