Что нужно на 4 порции риса с тунцом:
- 350 г длиннозерного риса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 8 кусочков нарезанного кубиками бекона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 стакан свежего или замороженного горошка
- 210 г консервированного тунца
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 60 мл соевого соуса
Что нужно на 4 порции риса с тунцом:
- 350 г длиннозерного риса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 8 кусочков нарезанного кубиками бекона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 стакан свежего или замороженного горошка
- 210 г консервированного тунца
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 60 мл соевого соуса
Как приготовить рис с тунцом:
1. Отварите рис в подсоленной, кипящей воде до готовности, затем процедите.
2. Нагрейте масло в котелке с выпуклым днищем на сильном огне, добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
3. Добавьте рис и чеснок в вок, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте горошек, тунца, лук, приготовленный бекон и соевый соус. Обжарьте, помешивая в течение 3 минут.
4. Подавайте с соевым соусом и зеленым луком.
5. Рис с тунцом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-17 17:30
Источник: Gurmania.ru