Жареный рис с тунцом

Жареный рис с тунцом

Что нужно на 4 порции риса с тунцом:

  • 350 г длиннозерного риса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 8 кусочков нарезанного кубиками бекона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стакан свежего или замороженного горошка
  • 210 г консервированного тунца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 60 мл соевого соуса

Что нужно на 4 порции риса с тунцом:

  • 350 г длиннозерного риса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 8 кусочков нарезанного кубиками бекона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стакан свежего или замороженного горошка
  • 210 г консервированного тунца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 60 мл соевого соуса

Как приготовить рис с тунцом:

1. Отварите рис в подсоленной, кипящей воде до готовности, затем процедите.

2. Нагрейте масло в котелке с выпуклым днищем на сильном огне, добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.

3. Добавьте рис и чеснок в вок, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте горошек, тунца, лук, приготовленный бекон и соевый соус. Обжарьте, помешивая в течение 3 минут.

4. Подавайте с соевым соусом и зеленым луком.

5. Рис с тунцом готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #тунцом

2012-1-17 17:30

Источник: Gurmania.ru