Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 8 порций домашнего печенья с сыром:
• 1 ст. муки
• 1 ч.ложка пекарского порошка
• 1/4 ч.ложки пищевой соды
• 1/4 ч.ложки соли
• 3 ст.ложки маленьких кусочков охлажденного сливочного масла
• 4 ст.ложки тертого Пармезана
• 2 ст.ложки нарубленного свежего базилика
• 125 мл натурального йогурта
• растительное масло
• 1 ст.ложка стружки Пармезана
Как приготовить домашнее печенье с сыром:
1. Разогреть духовку до 220° (отметка 6 на газовых духовках).
2. Смешать муку и следующие 3 ингредиента в миске. Нарубить сливочное масло в мучную смесь так, чтобы получилась консистенция пшена. Добавить тертый Пармезан и базилик. Добавить йогурт, перемешать.
3. Сформировать тесто в 8 одинаковых кружков на противне, смазанном жиром. Слегка сбрызнуть домашнее печенье маслом и посыпать стружкой Пармезана.
4. Выпекать домашнее печенье при 220° в течение 10-12 мин или до золотистости. Сразу же подавать.
5. Домашнее печенье с сыром готово.
Рецепты домашнего печенья:
ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА"
ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ
ДОМАШНЕЕ СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ
ДОМАШНЕЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-26 22:54