Что нужно на 6 порций блинов с грибами:
Для теста:
- 300 г муки
- 4 яйца
- 750 мл молока
- Масло (для жарки)
- Соль, перец
Начинка:
- 3 куска нежирной ветчины
- 250 г шампиньонов
- 2 ст. ложки масла
Соус Бешамель
- 40 г муки
- 40 г масла
- 400 мл молока
- 1 щепотка муската
Как приготовить блины с грибами:
1. Приготовьте тесто:
Просейте муку. Ингредиенты для теста тщательно смешайте, не оставляя комочков. Тесто должно быть гладким и довольно жидким. Посолите, поперчите, оставьте на 30 мин.
2. Приготовьте соус Бешамель:
Расплавьте масло в кастрюле. Насыпьте муку, и, непрерывно помешивая, поджаривайте её около 5 мин. Теперь вливайте молоко небольшими порциями, затем мускат, посолите и поперчите.
3. Нарежьте ветчину тонкими длинными палочками.
4. Вымойте и подсушите грибы, мелко нарежьте.
5. Нагрейте на сковороде масло, положите грибы и пассируйте 5 мин, помешивая. Посолите и поперчите. Добавьте ветчину, продолжайте готовить еще 5 мин.
6. Разогрейте духовку до 90 °C.
7. Смажьте маслом большую сковороду. Выпекайте блинчики.
8. В центр каждого блина положите соус с грибами и ветчиной.
9. Положите блины на противень или в жаропрочное блюдо.
10. Полейте небольшим количеством масла. Запекайте в духовке около 10 мин.
11. Блины с грибами готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-4 19:08