Продукты:
На 1 стакан чечевицы:
50 г кураги,
2 головки репчатого лука,
25 г очищенных грецких орехов,
2-3 ст. ложки растительного масла.
Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1 - 1 1/2 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с ку¬рагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропуще¬нные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:32