Дикий рис с грибами

Дикий рис с грибами

Что нужно на 8-10 порций риса с грибами:

  • 300 г смеси дикого и длиннозерного риса
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 крупная мелко порубленная сладкая луковица
  • 300 г ломтиков различных свежих грибов
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 125 мл марсала (десертное сицилийское вино)
  • 8 ст. ложек мелко порубленной свежей петрушки

 

Что нужно на 8-10 порций риса с грибами:

  • 300 г смеси дикого и длиннозерного риса
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 крупная мелко порубленная сладкая луковица
  • 300 г ломтиков различных свежих грибов
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 125 мл марсала (десертное сицилийское вино)
  • 8 ст. ложек мелко порубленной свежей петрушки

 

Как приготовить рис с грибами:

1. Отварить рисовую смесь согласно инструкции на упаковке.

2. В то же время растопить масло в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить лук и тушить в течение 7 мин или до золотистости. Добавить грибы и соль, тушить 4-5 мин или пока грибы не станут мягкими. Добавить вино и тушить 3 мин или пока жидкость не впитается. Добавить грибную смесь и петрушку в приготовленный рис, тщательно перемешать.

3. Рис с грибами готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #тушить #грибами

2012-1-10 16:44

Источник: Gurmania.ru