Что нужно на 8-10 порций риса с грибами:
- 300 г смеси дикого и длиннозерного риса
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 крупная мелко порубленная сладкая луковица
- 300 г ломтиков различных свежих грибов
- 1/8 ч. ложки соли
- 125 мл марсала (десертное сицилийское вино)
- 8 ст. ложек мелко порубленной свежей петрушки
Что нужно на 8-10 порций риса с грибами:
- 300 г смеси дикого и длиннозерного риса
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 крупная мелко порубленная сладкая луковица
- 300 г ломтиков различных свежих грибов
- 1/8 ч. ложки соли
- 125 мл марсала (десертное сицилийское вино)
- 8 ст. ложек мелко порубленной свежей петрушки
Как приготовить рис с грибами:
1. Отварить рисовую смесь согласно инструкции на упаковке.
2. В то же время растопить масло в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить лук и тушить в течение 7 мин или до золотистости. Добавить грибы и соль, тушить 4-5 мин или пока грибы не станут мягкими. Добавить вино и тушить 3 мин или пока жидкость не впитается. Добавить грибную смесь и петрушку в приготовленный рис, тщательно перемешать.
3. Рис с грибами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-10 16:44
Источник: Gurmania.ru