Что нужно на 4 порции сорбета:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 750 г нарезанного очищенного от кожуры и косточек арбуза
- 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 яичных белка, слегка взбитые
Что нужно на 4 порции сорбета:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 750 г нарезанного очищенного от кожуры и косточек арбуза
- 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 яичных белка, слегка взбитые
Как приготовить сорбет:
1. Смешайте сахар и 1 стакан теплой воды в кастрюле, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Варите на медленном огне без перемешивания в течение 10 минут или пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и полностью остудите.
2. Положите арбуз в кухонный комбайн или блендер, перемешайте его до однородной массы. Процедите арбуз в большую миску через мелкое сито, мякоть выкиньте. Смешайте до получения однородной консистенции сок арбуза, сахарный сироп, цедру и сок лайма. Налейте в пластиковую форму и накройте крышкой и заморозьте в течение 1 или 2 часов.
3. Выньте смесь из морозилки положите в комбайн, добавьте яичные белки, перемешайте, чтобы смесь соединилась, но не успела полностью растаять. Заполните смесью формочки для кекса или положите в маленькие кругленькие чашечки, все чашки поставьте в форму, накройте крышкой и полностью заморозьте, на это примерно уйдет не менее 3 часов. Подавайте.
4. Сорбет готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-10 20:53