Что нужно на 4 порции эклеров заварных:
Для теста:
- мука - 2 стакана,
- яйца - 8 шт,
- вода - 2 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- соль щепотка.
Крем:
- молоко – 3, 5 стакана,
- яйца - 4 шт,
- сахар – 1, 5 стакана,
- мука - 4 ст. ложки,
- сливочное масло – 50 г,
- ванильный сахар - 2 ч. ложки.
Что нужно на 4 порции эклеров заварных:
Для теста:
- мука - 2 стакана,
- яйца - 8 шт,
- вода - 2 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- соль щепотка.
Крем:
- молоко – 3, 5 стакана,
- яйца - 4 шт,
- сахар – 1, 5 стакана,
- мука - 4 ст. ложки,
- сливочное масло – 50 г,
- ванильный сахар - 2 ч. ложки.
Как приготовить заварные эклеры:
1. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и соль. Когда эта масса закипит, добавить муку, снять с огня и мешать минут 5. После этого массу немного охладить и вбивать по одному яйца, перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть густым и однородным.
2. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать тесто, не забывая о расстоянии между эклерами примерно в 5 см. Эклеры при выпекании практически вдвое увеличиваются в объеме.
3. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов минут на 15, потом еще на 5-15 минут при температуре 150 градусов. (Время выпекания сильно зависит от мощности вашего духового шкафа.)
4. Пока заварные эклеры пекутся, мы готовим заварной крем.
5. В кастрюльке перемешайте яйца и муку. Отдельно поставьте на огонь молоко с добавлением сахара. Доведите молоко до кипения. В массу с яйцами постепенно влейте кипящую молочную массу. Эту смесь поставить на огонь и на минимальном огне варите крем, помешивая до загустения, дайте крему прокипеть минут 5-7. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешайте. Крем готов.
6. Эклеры разрезать сбоку и с помощью кондитерского мешка ( можно и десертной ложкой) наполнить кремом пирожные.
7. Заварные эклеры готовы. Подавайте либо с сахарной пудрой, либо можно полить любой глазурью.
ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ! Иначе они опадут!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-29 10:50