Эклеры с заварным кремом от Насти Понедельник

Эклеры с заварным кремом от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции эклеров заварных:

Для теста:

  • мука - 2 стакана,
  • яйца - 8 шт,
  • вода - 2 стакана,
  • сливочное масло – 200 г,
  • соль щепотка.

Крем:

  • молоко – 3, 5 стакана,
  • яйца - 4 шт,
  • сахар – 1, 5 стакана,
  • мука - 4 ст. ложки,
  • сливочное масло – 50 г,
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки.

Что нужно на 4 порции эклеров заварных:

Для теста:

  • мука - 2 стакана,
  • яйца - 8 шт,
  • вода - 2 стакана,
  • сливочное масло – 200 г,
  • соль щепотка.

Крем:

  • молоко – 3, 5 стакана,
  • яйца - 4 шт,
  • сахар – 1, 5 стакана,
  • мука - 4 ст. ложки,
  • сливочное масло – 50 г,
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки.

Как приготовить заварные эклеры:

1. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и соль. Когда эта масса закипит, добавить муку, снять с огня и мешать минут 5. После этого массу немного охладить и вбивать по одному яйца, перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть густым и однородным.

2. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать тесто, не забывая о расстоянии между эклерами примерно в 5 см. Эклеры при выпекании практически вдвое увеличиваются в объеме.

3. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов минут на 15, потом еще на 5-15 минут при температуре 150 градусов. (Время выпекания сильно зависит от мощности вашего духового шкафа.)

4. Пока заварные эклеры пекутся, мы готовим заварной крем.

5. В кастрюльке перемешайте яйца и муку. Отдельно поставьте на огонь молоко с добавлением сахара. Доведите молоко до кипения. В массу с яйцами постепенно влейте кипящую молочную массу. Эту смесь поставить на огонь и на минимальном огне варите крем, помешивая до загустения, дайте крему прокипеть минут 5-7. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешайте. Крем готов.

6. Эклеры разрезать сбоку и с помощью кондитерского мешка ( можно и десертной ложкой) наполнить кремом пирожные.

7. Заварные эклеры готовы. Подавайте либо с сахарной пудрой, либо можно полить любой глазурью.

ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ! Иначе они опадут!

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #эклеры #заварные #тесто #огонь #крем

2012-1-29 10:50

Источник: Gurmania.ru