Что нужно на 5 порций макарон с тунцом:
- 400 г сухих макарон феттучини
- 1 лимон
- 60 мл оливкового масла
- 400 г нарезанных кубиками консервированных помидоров
- 3 тонко нарезанных луковицы-шалот
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 425 консервированного тунца в масле
- 2 ст. ложки каперсов, промытые, крупно нарезанные
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Что нужно на 5 порций макарон с тунцом:
- 400 г сухих макарон феттучини
- 1 лимон
- 60 мл оливкового масла
- 400 г нарезанных кубиками консервированных помидоров
- 3 тонко нарезанных луковицы-шалот
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 425 консервированного тунца в масле
- 2 ст. ложки каперсов, промытые, крупно нарезанные
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Как приготовить макароны с тунцом:
1. Сварите макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до аль денте. Слейте.
2. Очистите кожуру с лимона. Используйте небольшой острый нож, чтобы удалить белую сердцевину от кожуры. Нарежьте кожуру на очень тонкие полоски. Из мякоти выдавите лимонный сок.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, лук-шалот и чеснок. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок, тунца, каперсы и половину петрушки. Варите 5 минут или пока соус не загустеет. Приправьте перцем.
4. Добавьте макароны в смесь с тунцом и перемешайте. Разделите макароны с соусом из тунца по порционным тарелкам и посыпьте лимонными полосками и петрушкой.
5. Макароны с тунцом готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-30 13:39