Что нужно на 6 порций французского соуса Беарнез:
- 160 мл белого вина
- 60 мл белого винного уксуса
- 2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
- 1 ч. ложка сушеного эстрагона
- 1 ч. ложка черного перца
- 3 яичных желтка
- 250 г сливочного масла, размягченного
- 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона
Что нужно на 6 порций французского соуса Беарнез:
- 160 мл белого вина
- 60 мл белого винного уксуса
- 2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
- 1 ч. ложка сушеного эстрагона
- 1 ч. ложка черного перца
- 3 яичных желтка
- 250 г сливочного масла, размягченного
- 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона
Как приготовить французский соус Беарнез:
1. Смешайте вино, уксус, лук-шалот, эстрагон и перец в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне в течение 5 минут или пока жидкость немного не уварится. Процедите смесь через мелкое сито в жаропрочную миску. То, что осталось в сите, выкиньте.
2. Поставьте соус над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что чаша не касается воды). Взбивая, добавляйте по одному яичные желтки, взбивайте 2-3 минуты на бане до бледного цвета. Снимите миску с водяной бани и, продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Добавьте эстрагон. Приправьте солью и белым перцем.
3. Соус Беарнез готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-27 21:03