Фруктовый лед - низкокалорийный продукт. Благодаря входящим в его состав фруктам и ягодам он содержит много витаминов и других веществ, полезных для организма.
Приготовить такой десерт можно и в домашних условиях. Для этого понадобятся свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Во время приготовления во фруктовый лед можно добавить желатин или крахмал.
Замораживать лед следует в креманках, специальных формах для мороженого или формочках для приготовления льда.
Этот замечательный десерт бывает как одноцветным, так и многоцветным. Чтобы лед получился многоцветным, для его приготовления используют сок или пюре разных по цвету ягод и фруктов. Заливать сок (пюре) в формы нужно послойно: сначала налить немного сока одного цвета, заморозить, и только после этого налить сок другого цвета и вновь заморозить.
Слои могут быть разного размера. Например, можно налить двухсантиметровый слой одного сока, заморозить его, а затем налить пятисантиметровый слой другого цвета. Если залить разные соки или пюре одновременно, получится красивый и оригинальный рисунок мороженого.
При создании фруктового льда нет никаких ограничений! Включите свою фантазию и создайте неповторимый по вкусу и по цвету десерт.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов фруктового льда. Вы можете следовать им в точности или создать свой десерт на их основе:
Лед «Ананасовый рай»
Вам понадобится:
- Свежий или консервированный ананас – 500 гр.,
- Сок лимона – 100 мл,
- Вода – 500 мл,
- Сахар – 300 гр.,
- Формочки и палочки для мороженого.
Приготовление фруктового льда «Ананасовый рай»
Сварите из воды и сахара сироп. Порежьте мякоть ананаса, поместите его в чашу блендера и доведите до пюреобразного состояния. Смешайте ананасовое пюре с сахарным сиропом и соком лимона. Разлейте получившуюся смесь по формочкам для мороженого. При желании в формочки можно поместить палочки для мороженого. Уберите фруктовый лед в морозилку до полного замораживания.
Лед «Клубничное наслаждение»
Вам понадобится:
- Клубника – 0,5 кг,
- Вода – 400 мл,
- Сахар – 200 гр.,
- Крахмал (можно не использовать) – 20 гр.,
- Формочки для мороженого.
Приготовление фруктового льда «Клубничное наслаждение»
Сварите из воды и сахара сироп. Отберите спелую клубнику, промойте ее в проточной воде, обсушите и добавьте в сироп. Варите клубнику в сахарном сиропе на тихом огне около 15 минут. Полученную массу остудите и взбейте блендером до пюреобразного состояния. В пюре можно добавить крахмал. Для этого разведите его в небольшом количестве холодной воды, вылейте в клубничную массу тоненькой струйкой и хорошо перемешайте. Готовый фруктовый лед разлейте по формочкам для мороженого. Поставьте формы в морозильник до полного замораживания.
Лед «Лимонный взрыв»
Вам понадобится:
- Лимон – 3 шт.,
- Вода – 100 мл,
- Сахар – 150 гр.,
- Желатин – 5 гр.
Приготовление фруктового льда «Лимонный взрыв»
Измельчите на терке цедру одного лимона. Из двух других лимонов выжмите сок. Сварите из воды и сахара сироп, добавьте в него цедру и варите на тихом огне около 5 минут. Процедите полученную смесь, добавьте в нее предварительно замоченный желатин и хорошо перемешайте. После этого влейте в массу лимонный сок, перемешайте, разлейте по формам и поместите в морозильную камеру.
Лед «Вишенка»
Вам понадобится:
- Вода – 250 мл,
- Вишневый сок – 750 мл,
- Сахар – 1,5 ст.
Приготовление фруктового льда «Вишенка»
Сварите из воды и сахара сироп, добавьте в него вишневый сок, перемешайте, разлейте по формам и заморозьте.
Лед «Грушевый»
Вам понадобится:
Груши – 0,5 кг,
Сахар – 150 гр.,
Вода – 200 мл,
Сок лимона – 2 ст. ложки,
Ванилин.
Приготовление фруктового льда «Грушевый»
Разрежьте груши на части, удалите косточки и плодоножки. Сварите из воды и сахара сироп, выложите в него груши, добавьте ванилин и варите, пока кусочки груши не станут мягкими. Полученную массу взбейте блендером, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, разложите по формам и поставьте в морозильник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-6-6 11:24