Продукты:
400 г лапши,
соль,
125 г сыра «Гауда»,
3-4 зубчика чеснока,
по 1 пучку базилика и петрушки,
1 веточка розмарина,
60 г семян пинии,
по 1/2 пучка тимьяна и майорана,
175 мл растительного (лучше оливкового) масла,
молотый черный перец.
Лапшу отварить в подсоленной воде, сыр нарезать кубиками, чеснок очистить, зелень ополоснуть и отваривать листики. Несколько листиков базилика отложить в сторону. Остальную зелень вместе с 50 г семян пинии, сыром и чесноком измельчить. Постепенно влить растительное масло; посолить и поперчить. Оставшиеся семена пинии подрумянить на сковороде без добавления жира. Через дуршлаг слить с лапши воду, промыть. Подать на стол с соусом из зелени, сыра и растительного масла. Посыпать обжаренными семенами пинии и листика базилика.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:49