Что нужно на 6 порций говядины Веллингтон:
- 20 г сливочного масла
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 200 г мелко нарезанных шампиньонов
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (по желанию)
- 800 г молодой говяжьей вырезки без пленочек
- 4 листа оттаянного слоеного теста
- 125 г домашнего печеночного паштета
- 1 разбитое в миску яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 8 полосок бекона
Что нужно на 6 порций говядины Веллингтон:
- 20 г сливочного масла
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 200 г мелко нарезанных шампиньонов
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (по желанию)
- 800 г молодой говяжьей вырезки без пленочек
- 4 листа оттаянного слоеного теста
- 125 г домашнего печеночного паштета
- 1 разбитое в миску яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 8 полосок бекона
Как приготовить говядину Веллингтон:
1. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла со сливочным маслом в сковороде. Пожарьте грибы до готовности, посолив и поперчив их свосем немного и отложите их до полного остывания.
2. Разогрейте предварительно духовку до 220 C.
3. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте немного присоленную и перченную говяжью вырезку со всех сторон до коричневого цвета. Переложите на тарелку, накройте фольгой на 15 минут.
4. Смажьте противень маслом. Раскатайте на противне кусок теста (в этот кусок теста будет обернута вся вырезка). Выложите на все тесто полоски бекона. Сверху бекона выложите грибную смесь. Положите обжаренную говядину посередине теста, обмажьте всю вырезку паштетом. Соедините края теста вместе с беконом и грибами поверх говяжьей вырезки (заверните говядину в тесто). Скрепите все края, смажьте тесто яйцом.
5. Запекайте говядину Веллингтон 20 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-1-26 18:33