Что нужно на 6 порций говяжьих фрикаделек:
- 500 г постного говяжьего фарша
- Мелко нарезанный зеленый лук
- 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2/3 чашки свежих хлебных крошек
- 100 г кусок вкусного сыра, нарезанного кубиками по 1 см
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 тертый средняя морковь
- 1 натертый средний кабачок
- 500 г мелко нарезанных свежих помидоров
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 кубика говяжьего бульона
Что нужно на 6 порций говяжьих фрикаделек:
- 500 г постного говяжьего фарша
- Мелко нарезанный зеленый лук
- 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2/3 чашки свежих хлебных крошек
- 100 г кусок вкусного сыра, нарезанного кубиками по 1 см
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 тертый средняя морковь
- 1 натертый средний кабачок
- 500 г мелко нарезанных свежих помидоров
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 кубика говяжьего бульона
Как приготовить говяжьи фрикадельки:
1. Смешайте говяжий фарш, лук, базилик, яйцо и хлебные крошки, посолите и поперчите по своему вкусу. Скатайте из фарша фрикадельки, в центр каждой добавьте кусочек сыра.
2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Пожарьте фрикадельки партиями по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в тарелку. Накройте фольгой.
3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте сельдерей, морковь и цуккини. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока сельдерей не начнет размягчаться. Добавьте помидоры. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту, 1 стакан холодной воды, раскрошенные кубики. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне под крышкой 30 минут или пока соус не загустеет.
4. Верните фрикадельки в сковородку фрикадельки, томите на медленном огне под крышкой в течение 5-7 минут. Подавайте фрикадельки в соусе со спагетти.
5. Говяжьи фрикадельки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-11 19:55