Общее время приготовления по рецепту – 2 часа
Что нужно на 6 порций хлебной запеканки с сыром:
• 300 г кубиков цельнозернового хлеба
• 1 ч.ложка оливкового масла
• 5 ст.ложек нарубленного лука шалот
• 400 г ломтиков грибов кремини
• 2 ст.ложки нарубленной свежей петрушки
• 1 ст.ложка нарубленного свежего тимьяна
• 1/4 ч.ложки соли
• 1/4 ч.ложки свежмолотого черного перца
• 100 г тертого сыра фонтина
• 2 ст.ложки тертого сыра Пармезан
• 375 мл нежирного молока
• 125 мл куриного бульона
• 3 крупных слегка взбитых яйца
Как приготовить хлебную запеканки с сыром:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках).
2. Выложить хлебные кубики на противень, смазанный жиром. Запекать при 180° в течение 20 мин или пока не поджарятся, два раза перевернуть. Вынуть из духовки и остудить.
3. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук шалот и грибы; тушить 12 мин или пока не поджарятся, а жидкость не испарится. Снять с огня; добавить петрушку, тимьян, соль и перец.
4. Выложить половину хлебных кубиков на дно блюда для запекания, размером 26х18 см, смазанного жиром. Равномерно выложить грибы и лук поверх хлеба; посыпать половиной сыра фонтина и 1 ст.ложкой Пармезана. Сверху выложить оставшиеся хлебные кубики. Смешать молоко, бульон и яйца при помощи венчика; залить запеканку. Слегка надавить ложкой по всей поверхности; дать постоять 30 мин. Присыпать оставшимся сыром фонтина и 1 ст.ложкой Пармезана.
5. Запекать при 180° в течение 45 мин или пока не пропечется. Дать постоять 10 мин перед подачей. Нарезать на 6 квадратных кусочков.
6. Хлебная запеканка с сыром готова.
Рецепты блюд из хлеба:
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ PANZANELLA
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ
САЛАТ ИЗ ХЛЕБА С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ
ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:52