Что нужно на 4 порции кабачковых оладий:
- 3 (около 400 г) средних кабачка
- 75 г с добавлением разрыхлителя муки
- 60 г манной крупы
- 40 г пармезана, мелко тертого или другого вкусного сыра
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 яйцо, взбитое
- 1/4 чашки свежей петрушки нарезанной
- 5-7 веточек нарезанного укропа
- 1 ч. ложка сухих листьев орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Масло растительное для жарки
Что нужно на 4 порции кабачковых оладий:
- 3 (около 400 г) средних кабачка
- 75 г с добавлением разрыхлителя муки
- 60 г манной крупы
- 40 г пармезана, мелко тертого или другого вкусного сыра
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 яйцо, взбитое
- 1/4 чашки свежей петрушки нарезанной
- 5-7 веточек нарезанного укропа
- 1 ч. ложка сухих листьев орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Масло растительное для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи:
1. Обрезать концы с кабачков, крупно натереть на терке. Положить массу в дуршлаг и выжать столько избытка влаги, как это возможно. Переложить в миску. Смешать кабачковую массу с мукой и разрыхлителем, пармезаном, луком, яйцом, петрушкой, укропом, орегано, солью, мускатным орехом и манной крупой. Оставить кабачковую массу на 10 минут.
2. Нагреть 2-3 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне. Выложить 2-столовые ложку смеси на сковороду, это будет один оладий. Так выложить столько оладий, сколько поместится на сковороду. Жарить до золотистого цвета под крышкой, перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны, без крышки. Пережарьте все оладьи, подавайте ос сметаной.
3. Кабачковые оладьи готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-5-27 22:32