Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Что нужно на 4 порции кабачковых оладий: 

  • 3 (около 400 г) средних кабачка
  • 75 г с добавлением разрыхлителя муки
  • 60 г манной крупы
  • 40 г пармезана, мелко тертого или другого вкусного сыра
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/4 чашки свежей петрушки нарезанной
  • 5-7 веточек нарезанного укропа
  • 1 ч. ложка сухих листьев орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Масло растительное для жарки

Что нужно на 4 порции кабачковых оладий: 

  • 3 (около 400 г) средних кабачка
  • 75 г с добавлением разрыхлителя муки
  • 60 г манной крупы
  • 40 г пармезана, мелко тертого или другого вкусного сыра
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/4 чашки свежей петрушки нарезанной
  • 5-7 веточек нарезанного укропа
  • 1 ч. ложка сухих листьев орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи:

1. Обрезать концы с кабачков, крупно натереть на терке. Положить массу в дуршлаг и выжать столько избытка влаги, как это возможно. Переложить в миску. Смешать кабачковую массу с мукой и разрыхлителем, пармезаном, луком, яйцом, петрушкой, укропом, орегано, солью, мускатным орехом и манной крупой. Оставить кабачковую массу на 10 минут.

2. Нагреть 2-3 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне. Выложить 2-столовые ложку смеси на сковороду, это будет один оладий. Так выложить столько оладий, сколько поместится на сковороду. Жарить до золотистого цвета под крышкой, перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны, без крышки. Пережарьте все оладьи, подавайте ос сметаной.

3. Кабачковые оладьи готовы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #оладьи

2013-5-27 22:32

Источник: Gurmania.ru