Что нужно на 4 порции картофельных оладий:
- 200 г хорошо промытой красной чечевицы
- 350 г очищенного нарезанного кубиками картофеля
- 60 мл оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанный большой зубчик чеснока
- 75 раскрошенного сыра фета
- 85 г нарезанных помидоров
- 1 ст. ложка нарезанного кориандра
- 1 ст. ложка нарезанной мяты
- 2 слегка взбитые яйца
- 110 подсушенной хлебной крошки
- 125 г йогурта для подачи
Что нужно на 4 порции картофельных оладий:
- 200 г хорошо промытой красной чечевицы
- 350 г очищенного нарезанного кубиками картофеля
- 60 мл оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанный большой зубчик чеснока
- 75 раскрошенного сыра фета
- 85 г нарезанных помидоров
- 1 ст. ложка нарезанного кориандра
- 1 ст. ложка нарезанной мяты
- 2 слегка взбитые яйца
- 110 подсушенной хлебной крошки
- 125 г йогурта для подачи
Как приготовить картофельные оладьи:
1. В кастрюле с водой на среднем огне сварите вместе до готовности картофель с чечевицей. Выньте картофель и чечевицу из воды.
2. Нагрейте 1/2 ст. ложки масла на сковороде при средней температуре. Приготовьте лук в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и тмин. Приготовьте в течение 30 секунд. Добавьте чечевицу, картофель и сыр фета.
3. Хорошо перемешайте, уменьшите температуру и добавьте помидоры, кориандр и мяту. Посолите по вкусу. Остудите.
4. Используя влажные руки, сформируйте 12 картофельных котлет. Сначала обмакните каждую котлету в яйцо, затем в хлебную крошку. Охладите в течение 30 минут.
4. Нагрейте не допускающую пригорания сковороду с половиной оставшегося масла при средней температуре. Жарьте каждую картофельную котлетку 3-4 минуты с каждой стороны или до золотого цвета. Складывайте на бумажное полотенце. Затем переложите на тарелку. Подавайте с йогуртом или сметаной.
5. Картофельные оладьи готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-30 17:00