Что нужно на 4 порции картофельного супа-пюре с капустой:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 кочана савойской капусты, мелко нарезанного
- 3 стрелки зеленого лука, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на половинки
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 чашки куриного бульона
- 2 стакана отварного картофеля, порезанных ломтиками по 1 см
Что нужно на 4 порции картофельного супа-пюре с капустой:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 кочана савойской капусты, мелко нарезанного
- 3 стрелки зеленого лука, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на половинки
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 чашки куриного бульона
- 2 стакана отварного картофеля, порезанных ломтиками по 1 см
Как приготовить картофельный суп-пюре с капустой:
1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте капусту, лук, чеснок, соль и готовьте пока капуста немного смягчится, около 5 минут.
2. Отделите 1/3 чашки капусты и отложите для дальнейшего использования в качестве украшения. Добавьте куриный бульон и картофель и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Взбейте с помощью блендера до получения однородной консистенции пюре. При желании добавьте соль по вкусу дополнительно. Перед подачей на стол украсьте, добавив в суп капусту.
3. Картофельный суп-пюре с капустой готов.
Совет: Вместо савойской капусты можно использовать китайскую (пекинскую) капусту.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-7 16:03