Все продукты комнатной температуры.
Безопарное дрожжевое тесто - дрожжи растеретьс сахаром, добавить яйцо, молоко и воду, перемешать, добавить ваниль, муку.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм. Круг разделить радиусами на части.
Если начинка - кокосовая стружка - смазать тесто растопленным маслом и посыпать стружкой.
На широкую часть укладывать начинку и закатывать в трубку к узкой части. Изогнуть получившийся круассан полукругом.
Переложить на смазанный противень (или устланный бумагой).
Печь до золотистого цвета в разогретой до 180 - 200 градусов духовке.
Готовые круассаны смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Анка КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-12 20:16