Что нужно на 4 порции макарон с беконом:
- 200 г нарезанного на полоски бекона
- 70 мл оливкового масла
- 1 луковица
- 1 столовая ложка листьев розмарина
- 3 большие моркови
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 пачка макарон
- 1/4 пучка петрушки
- 200 г тертого сыра
Что нужно на 4 порции макарон с беконом:
- 200 г нарезанного на полоски бекона
- 70 мл оливкового масла
- 1 луковица
- 1 столовая ложка листьев розмарина
- 3 большие моркови
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 пачка макарон
- 1/4 пучка петрушки
- 200 г тертого сыра
Как приготовить макароны с беконом:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте полоски бекона до золотистого цвета. Отложите их на бумажное полотенце, потом переложите бекон на тарелку.
2. Мелко нарежьте лук и розмарин. Вымойте, морковь нарежьте тонкими полосочками длиной не более 3 см. Разогрейте оливковое масло в сковороде, где жарился бекон. Положите чеснок и жарьте его, помешивая, 30 секунд, добавьте лук и розмарин, жарьте, помешивая, 3 минуты. Теперь положите нарезанную морковь и обжаривайте все овощи еще 7 минут или до мягкости.
3. Отварите в большой кастрюле макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 125 мл в стакане. Приправьте морковь солью и перцем. Теперь смешайте в большой кастрюле макароны, бекон, 125 мл оставленной воды и морковь.
Грубо нарежьте петрушку и добавьте в пасту. При подаче посыпьте сыром.
4. Макароны с беконом готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-5-27 10:01