Что нужно на 12 порций печений с шоколадом:
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 60 г нарезанного сливочного масла
- 1 яичный желток
- 375 г расплавленного молочного шоколада
- 12 вафельных мини конусов (стаканчики для мороженого)
- Конфеты M&Ms
Что нужно на 12 порций печений с шоколадом:
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 60 г нарезанного сливочного масла
- 1 яичный желток
- 375 г расплавленного молочного шоколада
- 12 вафельных мини конусов (стаканчики для мороженого)
- Конфеты M&Ms
Как приготовить печенье с шоколадом:
1. Смешайте муку, сахар, какао и масло, пока смесь не будет напоминать панировочные сухари. Добавьте яичный желток и 2 чайные ложки холодной воды. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите, пока тесто не станет гладким. Сделайте из теста круглый шар, накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки до 5 мм толщиной. Используя круглую формочку, сделайте из теста 12 одинаковых кругов. Разложите печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Охладите в течение 10 минут.
3. Выпекайте печенье 10-12 минут или до светло-золотистого цвета. Охладите полностью на решетке.
4. Используя маленькую кисть для кондитерских изделий, нанесите немного растопленного шоколада на поверхность печенья. Окуните вафельный конус в растопленный молочный шоколад, чтобы покрылась вся поверхность конуса. Поставьте конус на печенье, чтобы вафельный стаканчик с шоколадом приклеился к печенью с шоколадом. Повторите так со всеми печеньями и конусами. Украсьте печенье-шляпки конфетками M&Ms. Поставьте готовые печенья в холодильник на 20 минут.
5 Печенье с шоколадом готово.
Комментарий редактора: если вам лень возиться с выпечкой печенья, вы можете использовать любое готовое круглое печенье, которое вам нравится.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-27 18:58