Что нужно на 4 порции запеченных яблок:
- 4 яблока
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки миндаля
- 2 ст. ложки изюма
- 80 г коричневого сахара
- 80 мл воды
- 1 ст. ложка рома
- 125 мл сливок
- Жирные сливки для подачи
Что нужно на 4 порции запеченных яблок:
- 4 яблока
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки миндаля
- 2 ст. ложки изюма
- 80 г коричневого сахара
- 80 мл воды
- 1 ст. ложка рома
- 125 мл сливок
- Жирные сливки для подачи
Как приготовить запеченные яблоки:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте внутри яблока сердцевину.
2. Смешайте масло, миндаль, изюм и половину сахара в миске.
3. Заполните середины яблока приготовленной смесью. Поставьте яблоки вырезанной серединкой вверх в форму для выпечки. Посыпьте оставшимся сахаром вокруг яблок. Залейте водой и ромом. Запекайте яблоки 35 минут или пока яблоки не начнут смягчаться. Добавьте сливки и запекайте еще 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Выньте яблоки на поднос или сервировочное блюдо. Полейте яблоки соусом, в котором пеклись яблоки. Подавайте со сливками.
4. Запеченные яблоки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-26 22:52