Что нужно на 4 порции пиццы с грибами:
- 2 основы для пиццы
- 1/2 стакана итальянского томатного соуса
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 100 г нарезанной ветчины
- 2 нарезанных кольцами помидора
- 6 маринованных артишоков
- 100 г нарезанных шампиньонов
- 1/4 стакана мелко измельченных листьев базилика
- 2 столовые ложки листьев орегано
Что нужно на 4 порции пиццы с грибами:
- 2 основы для пиццы
- 1/2 стакана итальянского томатного соуса
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 100 г нарезанной ветчины
- 2 нарезанных кольцами помидора
- 6 маринованных артишоков
- 100 г нарезанных шампиньонов
- 1/4 стакана мелко измельченных листьев базилика
- 2 столовые ложки листьев орегано
Как приготовить пиццу с грибами:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Поместите основы для пиццы на подготовленный противень. Намажьте каждую основу томатным соусом. Ножом проведите линии на томате, разделив пиццу на 4 части (нарисуйте линии, но не разрезайте основу).
2. Посыпьте половину пиццы сыром моцарелла. Положите половину ветчины на 1 четвертинку, которая с сыром. На другую четвертинку с сыром положите половину помидоров.
3. Положите половину артишоков на 1 четвертинку, на другую четвертинку положите половину грибов. Повторите с оставшимися ингредиентами для подготовки второй пиццы. Кусочки с грибами и артишоками вы можете посыпать любым твердым сыром.
4. Выпекайте 25 минут. Посыпьте базиликом часть пиццы, которая с помидорами. Посыпьте орегано пиццу с грибами. Подавайте. У вас получилось 2 пиццы с 4 разными начинками.
5. Пицца с грибами готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-9 15:55