Как приготовить постный борщ:
1. Предварительно почистить все овощи. Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь и свеклу потереть на крупной терке. Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать. Свеклу (обязательно салатную, желательно сладкую) потереть на крупной терке, положить в разогретую сковороду с растительным маслом, залить томатной пастой, разведенной в чашке воды (150мл). Тушить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут.
2. В кипящую воду положить порезанный небольшими кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и порезанные тонкой соломкой корень (если есть). Оставить вариться на небольшом огне до готовности картофеля. Добавляем в кастрюлю салатный перец и лук, через 3-5 минут - капусту и сразу-же тушеную свеклу. Перемешать, посолить по вкусу.
3. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара. Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня. Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-28 09:40