Что нужно на 4 порции шоколадного фондю:
- 250 г хорошего качества молочного шоколада, мелко нарезанного
- 80 мл сливок
- 4 свежих инжира, разрезанных пополам
- 8 большие свежие клубники
- 125 г орехов
Что нужно на 4 порции шоколадного фондю:
- 250 г хорошего качества молочного шоколада, мелко нарезанного
- 80 мл сливок
- 4 свежих инжира, разрезанных пополам
- 8 большие свежие клубники
- 125 г орехов
Как приготовить шоколадное фондю:
1. Положите шоколад в миску для фондю, налейте сливки. Зажгите горелку и готовьте, помешивая пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной и гладкой.
2. На красивое блюдо разложите нарезанные свежие фрукты, орешки. Если вы используете консервированные фрукты подавайте их в отдельной глубокой миске.
3. Каждому гостю раздайте вилочку. Накалывайте фрукты, обмакивайте их в шоколадную массу и кушайте.
4. Шоколадное фондю готово.
Совет: если у вас нет специального приспособления для фондю, не отчаивайтесь подавайте и готовьте его в аллюминевой или другой антипрагарной небольшой посуде. Шоколад долго будет оставаться теплым. В случае необходимости просто еще раз подогрейте фондю. Также вы можете использовать любые фрукты, которые любите, даже консервированные.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-11-22 15:36