Что нужно для аджики:
- 10 кг помидоров сорта сливки
- 2 кг сладкого перца
- 500 г зеленых несладких яблок
- 2 кг моркови
- 3-4 среднего размера жгучих перца (их кол-во мы варьируем, в некоторые банки и вовсе не кладем, чтобы ребенок мог есть спокойно)
- Полторы столовые ложки пахучего подсолнечного масла
- 5 головок чеснока
- 2-3 столовые ложки столового уксуса
- 1 стакан коричневого сахарного песка
- 4 столовых ложки с горкой соли
Что нужно для аджики:
- 10 кг помидоров сорта сливки
- 2 кг сладкого перца
- 500 г зеленых несладких яблок
- 2 кг моркови
- 3-4 среднего размера жгучих перца (их кол-во мы варьируем, в некоторые банки и вовсе не кладем, чтобы ребенок мог есть спокойно)
- Полторы столовые ложки пахучего подсолнечного масла
- 5 головок чеснока
- 2-3 столовые ложки столового уксуса
- 1 стакан коричневого сахарного песка
- 4 столовых ложки с горкой соли
Как приготовить аджику:
Помойте и порежьте помидоры и яблоки. Морковку почистите и помойте. Уберите внутренности из помытых перцев (сладких) и вместе с помидорами, яблоками и морковкой проверните через мясорубку (насадка с самыми маленькими отверстиями). Проварите часа полтора-два, постоянно снимая пену. Затем проверните очищенные зубчики чеснока вместе со жгучим перцем и положите в массу. Добавьте все остальные ингредиенты. Варите еще минут сорок.
Разложите по горячим банкам и тщательно закройте крышки, переверните и поставьте в теплое место, укутав одеялами.
Приятного аппетита!
Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-8 19:01