Жарким летним днем кто откажется от восхитительного мороженого, приготовленного в домашних условиях? Насладится вкусом самого любимого из холодных десертов захочет и взрослый, и ребенок. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты домашнего мороженого, которое доставит истинную радость всем членам семьи.
Мороженое с брусникой и печеньем
Самый простой способ приготовить данный десерт - купить в супермаркете мороженое, украсить его ягодами или шоколадом. Но домашнее роженое не идет ни в какое сравнение с покупным, его вкус напомнит о жарких летних денечках даже дождливым октябрьским вечером!
Вам потребуется:
- Брусника - 250 гр.,
- Сливки - 250 гр.,
- Сахар - 100 гр.,
- Вода - половина стакана,
- Ваниль - пакетик,
- Яйца - 5 штук,
- Печенье - около 20 шт. (2 печенья на одну порцию).
Приготовление:
Перетрите бруснику с сахаром, выжмите из получившегося пюре сок.
Разбавьте сок водой.
Отделите белки от желтков, взбейте их в отдельных мисках. Взбейте сливки до образования пены.
Переложите сливки в кастрюлю, поместите ее на водяную баню. После этого аккуратно введите белки, желтки, брусничный сироп и ванилин.
Нагрейте массу, периодически помешивая ее. Разлейте массу по емкостям, поместите их в морозилку и оставьте на некоторое время.
Выньте готовое мороженое из емкостей, порежьте на брикеты, равные размеру печенья. Перед подачей на стол десерт можно украсить листиками мяты.
Манговое мороженое
Вам потребуется:
- Манго - 2 спелых фрукта,
- Молоко - 200 гр.,
- Сливки (обязательно высокой жирности) - 200 гр.,
- Сахар -150 гр.,
- Желтки яиц - 4 шт.,
- Ванилин - 1 чайная лож.,
- Шоколадная крошка - 2 столовые лож.,
- Печенье - пачка.
Приготовление:
Разотрите до бела половину сахара с желтками.
Очистите манго от кожицы, удалите косточки и с помощью блендера измельчите фрукт до состояния пюре. Оставьте немного мякоти манго для украшения, нарежьте ее соломкой.
Соедините сливки с молоком, оставшимся сахаром и ванилином. Нагрейте массу до кипения. Введите небольшими порциями взбитые желтки, тщательно перемешивая смесь венчиком (желтки не должны свернуться).
Поместите на дно креманки печенье, залейте его полученной массой. Украсьте десерт шоколадной крошкой и манговой соломкой, после чего поставьте в морозильную камеру.
Вместо креманки вы можете использовать пластиковый контейнер. Выложите на дно контейнера печенье, залейте его остывшей смесью, украсьте шоколадной крошкой, печеньем и манговой соломкой.
Вкуснейший десерт готов!
Сорбе из клубники
Сорбе представляет собой диетический десерт. В нем очень мало калорий и много витаминов. Это вкуснейшее лакомство прекрасно охладит в жаркий летний денек!
Вам потребуется:
- Клубника - 500 гр.
- Сок из апельсинов - 60 мл,
- Сахарный песок - 100 гр.
Приготовление:
Добавьте в апельсиновый сок сахар. Поставьте сок на огонь, доведите его до кипения и варите 2 минуты на среднем огне. Охладите апельсиновый сироп.
Положите в чашу блендера промытые и очищенные от чашелистиков ягоды и добавьте к ним апельсиновый сироп. Взбейте массу до состояния пюре.
Переложите клубничное пюре в контейнер, поместите его на 6 часов в морозильную камеру. При этом важно каждый час перемешивать сорбе, чтобы в итоге получилась ледяная крошка. Подавать десерт рекомендуется украсив листочками мяты.
Мороженое из клубники
Клубника и мороженое - заманчивое сочетание, не правда ли? Оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить такой десерт своими руками не сложно. Лакомство получится не только безумно вкусным, но и действительно полезным, ведь при его приготовлении не будут использованы вредные добавки.
Вам потребуется:
- Сливки для взбивания (жирность 35 %) – 500 мл,
- Ванильный сахар – 1 чайная лож.,
- Желтки яиц – 4 шт.,
- Лимонный сок – 2 столовые лож.,
- Сахарная пудра – 100 гр.,
- Клубника – 500 гр.
Приготовление:
Отделите желтки от белков, взбейте их с ванильным сахаром, лимонным соком и сахарной пудрой. Получившаяся масса должна побелеть и стать плотной.
В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки.
Соедините взбитые желтки и небольшое количество сливок и осторожно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть взбитых сливок и аккуратно перемешайте полученную массу.
Промойте, обсушите и с помощью блендера измельчите ягоды.
Добавьте измельченную клубнику к сливочной массе, немного перемешайте. Заполните полученной массой формы, предназначенные для мороженого.
Поставьте формочки в морозильник. Спустя два часа десерт готов. При подаче его можно украсить шоколадом.
Ананасовое мороженое
Хотите удивить своих домашних необычным десертом? Приготовьте им ананасовое мороженое, которое доставит радость и восхищение каждому члену семьи!
Вам потребуется:
- Белок яиц - 4 шт.,
- Сливки (жирность не менее 33%) - 200 мл,
- Цветочный мед - 80 гр.,
- Ваниль - на кончике ножа,
- Ананасы (кусочками) - банка,
- Украшения - по вкусу (можно использовать орешки, сухофрукты или ягоды).
Приготовление:
Взбейте сливки с ванилью и уберите их в холодильник.
Хорошенько взбейте белки. Разогрейте мед до ста градусов, после чего влейте его тоненькой струйкой во взбиваемый белок. Продолжите взбивать, пока масса полностью не остынет.
Соедините сливки с белками. Делать это нужно очень аккуратно: переложите сливки и взбитые белки в одну миску и перемешайте их снизу вверх при помощи кулинарной лопатки. В результате масса должна стать однородной.
Выньте из сиропа кусочки ананаса, добавьте их в яично-сливочную массу и аккуратно перемешайте.
Осторожно выложите массу в креманки (можно использовать и иную посуду).
Украсьте мороженое по собственному вкусу орешками, сухофруктами или различными ягодами (лучше сезонными).
Поместите емкости с мороженым в морозильную камеру и оставьте там на ночь.
Восхитительный десерт готов!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-7-9 22:58