Что нужно на 4 порции испанского блюда с креветками:
- 450 г белого длиннозерного риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими дольками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 120 г тонко нарезанной колбасы чоризо
- 1 средний красный перец, нарезанный полосками
- 2 чайные ложки паприки
- 250 г очищенных готовых креветок
- 1 стакан замороженного горошка
- Дольки лимона и хлеб для подачи
Что нужно на 4 порции испанского блюда с креветками:
- 450 г белого длиннозерного риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими дольками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 120 г тонко нарезанной колбасы чоризо
- 1 средний красный перец, нарезанный полосками
- 2 чайные ложки паприки
- 250 г очищенных готовых креветок
- 1 стакан замороженного горошка
- Дольки лимона и хлеб для подачи
Как приготовить испанское блюдо с креветками:
1. Отварите рис до готовности, промойте, слейте воду и отложите в сторону.
2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пассеруйте лук и чеснок, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте колбаску чоризо и нарезанный перец, обжаривайте 5 минут или пока чоризо не подрумянится.
3. Добавить паприку и креветки. Готовьте 2-3 минуты или пока креветки не прогреются. Добавьте горох и рис, приправьте блюдо солью и перцем. Готовьте испанское блюдо с креветками еще 3-4 минуты. Подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.
4. Испанское блюдо готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-8-18 22:34