Что нужно на 4 порции риса с мясным фаршем:
- 1 стакан риса басмати
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г мясного фарша
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- 2 ст. ложки порезанного кусочками миндаля
- 1 ст. ложка приправы
- 2 ст. ложки нарезанного изюма
- 2 ст. ложки нарезанной кураги
- 2/3 чашки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 ст. ложки лимонного сока
Что нужно на 4 порции риса с мясным фаршем:
- 1 стакан риса басмати
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г мясного фарша
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- 2 ст. ложки порезанного кусочками миндаля
- 1 ст. ложка приправы
- 2 ст. ложки нарезанного изюма
- 2 ст. ложки нарезанной кураги
- 2/3 чашки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 ст. ложки лимонного сока
Как приготовить рис с мясным фаршем:
1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Между тем разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, от 6 до 8 минут или до золотистого цвета.
2. Добавьте кедровые орехи и миндаль. Готовьте, помешивая, в течение 4 минут или до золотистого цвета.
Добавить приправы, изюм и курагу. Жарьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте рис, петрушку и лимонный сок. Перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте с дольками лимона.
3. Рис с мясным фаршем готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-20 18:53
Источник: Gurmania.ru