Непопулярность розового вина объясняется многими предубеждениями, среди которых присутствует мнение, что розовое вино получают путем смешивания белых и красных вин.
На самом же деле, розовое вино получают только из красных сортов ягод, сок контактирует с мезгой в течение непродолжительного времени, достаточного для того, чтобы кожица ягод передала свой цвет соку, но не пресытила его.
В результате такой технологии производства розовое вино содержит меньше танинов, поэтому и температура охлаждения может быть понижена до 8-13°С.
Вполне вероятно, что существует "более простой" метод получения розового вина, т.е. смешивания белого и красного сортов вин, но, во всяком случае, во Франции такой способ запрещен.
Исключение составляет разве что розовое шампанское, которое во все времена являлось и счастливым исключением в "розовом изгнании".
Но именно благодаря своей непопулярности, розовое вино сегодня значительно в меньшей степени подвержено фальсификации, чем другие вина.
Приобретая розовое вино можно быть почти всегда уверенным в его качестве.
Оно обладает широким диапазоном приятных оттенков розового цвета, ярким ароматом, и при этом вкус вина не отягощен танинами.
Это делает розовое вино восхитительным аперитивом и достойным спутником легкой пищи.
Розовое вино универсально – его можно предложить и к рыбе, и к морепродуктам, к мясу и к овощным блюдам.
А также оно идеально подходит к романтическому событию: легкое, нежное, молодое, воплощение любви и весны…
Жанна Королькова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:39