Корн (меш-салат, ягнячья травка, полевой салат).
Что такое корн-салат: физические характеристики растения и особенности способа приготовления
На вид корн-салат напоминает разновидность культивированного портулака – из-за формы листочков. Кому-то он кажется больше похожим на розочки. Приятный аромат, выделяемый при разминании зелени, по мнению древних знахарей, был способен зажигать огонь страсти в сердцах слегка охладевших друг к другу любовников. Но ореховый привкус салата нравится не только любителям афродизиаков, но и обычным людям, не боящимся вводить в рацион не очень популярную у большинства зелень.
Чтобы пикантный привкус ягнячьей травки не перебить ароматом подсолнечного масла, заправляйте салат свежим и качественным оливковым маслом. В качестве продуктов компаньонов подойдет цикорный салат, ломтики спелых цитрусовых лучше апельсина, самостоятельно приготовленные крутоны, большинство видов орешков, зажаренные до хруста ломтики бекона, лук и даже брусника - в виде соуса.
Хранимый на нижней полке холодильника, маш-салат останется пригодным для приготовления качественного блюда на протяжении трех суток. Растение полностью сохраняет внешнюю и вкусовую привлекательность.
Химические богатства салата корн
Листья и стебли ягнячьей травки – кладезь фолиевой кислоты. Кроме этой составляющей, корн богат витаминами: А, В, Е, С, магнием, цинком и марганцем, калием, прочими полезными для нас минералами и микроэлементами. Учитывая, что калорийность салата мизерная, можно рекомендовать его в качестве диетического продукта.
Чем полезен корн
Уже не одно научное исследование полезных свойств корна доказало, что для желающих подольше выглядеть молодо и иметь хорошую кожу, это растение очень важно. Содержащаяся в нем фолиевая кислота благотворно отражается на состоянии кожи человека и замечательно влияет на состав крови. Стабилизируя общее самочувствие, корн, укрепляя наш иммунитет, способствует усилению жизненного тонуса в общем. В частности же он:
противостоит развитию запоров, поскольку улучшает пищеварение и нормализует моторику кишечника;
налаживают работу сердечно-сосудистой системы и ее главных органов;
благотворно сказывается на состоянии волос, эпидермиса, ногтей.
Что можно быстро приготовить из корна
Классический салат
Необходимые компоненты:
200 граммовый пучок зелени свежего корна,
Такой же по весу пучок радичио,
Половина пучка зеленого или красного базилика,
Целый, средних размеров спелый грейпфрут,
Три розовых томата – не очень крупных,
Молотый черный перчик – сколько любите,
Масло из оливок, соль, кунжут и порошок перца-чили – тоже все по вкусу.
Процедура приготовления салата
Салатные листья нужно тщательно вымыть и не менее тщательно высушить. Оставшаяся на них вода может значительно изменить привкус готового салата. Грейпфрут - очистив от цедры, белой массы под коркой и пленок - разобрать на дольки, покрошить кусочками - как нравится. Сверху насыпать порванные кусочки обоих видов салатов. Помытые томаты нужно порезать кубиками, стараясь делать их того же размера, что и кусочки цитруса. Сдобрить все молотым перцем. Измельчив базилик, смешать все компоненты блюда, слегка заправить маслом, кунжутом. Салат можно сразу подавать к столу.
Салат из корна с печенкой
Потребуется:
300 г печени птицы – желательно курицы,
3 средних томата,
3 обеденных ложки масла,
1 обеденная ложка 6% уксуса
2 чесночинки,
Щепотка черного измельченного в порошок перца.
Процесс приготовления:
Печень отмыть, слегка подсушить, после чего порезать и обжарить, налив на дно сковороды треть порции масла. Салат и томаты помыть, обсушить, овощи порезать дольками.
Из оставшегося масла сделать соус, добавив к нему: уксус, давленный чеснок, специи.
В блюдо для подачи на стол сначала нужно переложить салатную массу, после печень, томаты. Добавив соус, все нужно аккуратно перемешать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-9-28 18:05