Продукты:
500 г спелых помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 корень сельдерея,
1 морковь,
2-3 корешка петрушки,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан бульона,
соль, перец,
базилик или майоран по вкусу.
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:26
Источник: Gurmania.ru