Что нужно на 4 порции штруделя:
- 5 пластов теста фило
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 300 г жаренных на гриле баклажан
- 50 г листьев молодого шпината
- 150 г раскрошенного сыра Фета
- 1 ст. ложка кедровых орешков
Что нужно на 4 порции штруделя:
- 5 пластов теста фило
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 300 г жаренных на гриле баклажан
- 50 г листьев молодого шпината
- 150 г раскрошенного сыра Фета
- 1 ст. ложка кедровых орешков
Как приготовить штрудель:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Смазать один лист небольшим количеством масла, поверх выложить второй лист и смазать маслом. Повторить процедуру для оставшихся листов теста и масла. Накрыть чистым полотенцем, а сверху влажным полотенцем.
2. Смешать томатную пасту и чесноком в маленькой миске. Смазать тесто томатной смесью. Выложить ломтики баклажанов, оставив пустой границу в 2 см по краю. Посыпать шпинатом и Фетой. Сложить края теста внутрь и завернуть в рулет. Выложить на противень и смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности в течение 15 мин или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки.
3. В то же время разогреть сковороду на среднем огне. Поджарить кедровые орешки, помешивая, в течение 2-3 мин. Нарезать штрудель на 4 части. Разделить между сервировочными тарелками и посыпать кедровыми орешками. Сразу же подавать.
4. Штрудель готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-4 21:43