Штрудель с баклажаном, шпинатом и сыром Фета

Штрудель с баклажаном, шпинатом и сыром Фета

Что нужно на 4 порции штруделя:

  • 5 пластов теста фило
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 300 г жаренных на гриле баклажан
  • 50 г листьев молодого шпината
  • 150 г раскрошенного сыра Фета
  • 1 ст. ложка кедровых орешков

 

Что нужно на 4 порции штруделя:

  • 5 пластов теста фило
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 300 г жаренных на гриле баклажан
  • 50 г листьев молодого шпината
  • 150 г раскрошенного сыра Фета
  • 1 ст. ложка кедровых орешков

 

Как приготовить штрудель:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Смазать один лист небольшим количеством масла, поверх выложить второй лист и смазать маслом. Повторить процедуру для оставшихся листов теста и масла. Накрыть чистым полотенцем, а сверху влажным полотенцем.

2. Смешать томатную пасту и чесноком в маленькой миске. Смазать тесто томатной смесью. Выложить ломтики баклажанов, оставив пустой границу в 2 см по краю. Посыпать шпинатом и Фетой. Сложить края теста внутрь и завернуть в рулет. Выложить на противень и смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности в течение 15 мин или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки.

3. В то же время разогреть сковороду на среднем огне. Поджарить кедровые орешки, помешивая, в течение 2-3 мин. Нарезать штрудель на 4 части. Разделить между сервировочными тарелками и посыпать кедровыми орешками. Сразу же подавать.

4. Штрудель готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #штрудель

2011-8-4 21:43

Источник: Gurmania.ru