Что нужно на 4 порции макарон с говядиной:
- 400 г макарон ригатони
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г нежирной говядины
- 250 г помидоров черри, разрезанных на половинки
- 1 кочан брокколи, нарезанной цветочками
- 250 г шампиньонов, тонко нарезанных слайсами
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 300 мл густых сливок
- 180-200 мл бульона или воды
- Соль, перец
- Нарезанные листья петрушки
Что нужно на 4 порции макарон с говядиной:
- 400 г макарон ригатони
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г нежирной говядины
- 250 г помидоров черри, разрезанных на половинки
- 1 кочан брокколи, нарезанной цветочками
- 250 г шампиньонов, тонко нарезанных слайсами
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 300 мл густых сливок
- 180-200 мл бульона или воды
- Соль, перец
- Нарезанные листья петрушки
Как приготовить макароны с говядиной:
Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанную тонкими полосками говядину и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Добавьте соль, перец, сливки, бульон и томите 1,5-2 часа или до мягкости.
Сварите макароны, согласно инструкции на пачке или до аль денте.
Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде, пассеруйте лук 3-4 минуты, затем добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте грибы к говядине и протушите 5-6 минут.
В ту сковороду, где жарились грибы, добавьте помидоры и готовьте их, помешивая, в течение 1-2 минут или пока помидоры не смягчатся.
Киньте брокколи в большую кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 3-4 минут. Выньте в дуршлаг и сразу обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет и хрустящий вкус. Шаг 4
Добавьте макароны с говядине с грибами и протушите 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры, брокколи и петрушку. Подавайте макароны сразу же.
Совет: можно готовить такое блюдо без овощей, а вместо говядины использовать куриное мясо, только сократите время приготовления курицы до 30 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-6-15 20:35