СОУС ГУАКАМОЛЕ

СОУС ГУАКАМОЛЕ

Гуакамоле - латиноамериканское слово, произощедшее от ацтекских слов "Агуакати" - авокадо и "Молли" - соус. Существует великое множество различных разновидностей рецептов гуакамоле. Но базовый - всегда один.

Продукты:

Соус 2 спелых авокадо - очистить от кожи и косточек;
1/2 красной луковицы - очистить и нашинковать;
1-2 свежих острых перчика-чили (серрано), очитсить от семян и веточек, мелко нарезать;
2 ст ложки мелкорубленной кинзы;
1-1,5 ст ложки сока лайма (в крайнем случае можно заменить лимоном);
1/2 чайн ложки крупной морской соли;

Инструкции:

Все смешать в блендере до получения однородной массы. 1 средний помидор ошпарить и очистить от кожицы, убрать семена и лишний сок, нарезать кубиками. НЕ смешивать с гуакамоле, а приправить сверху.  Гуакамоле прекрасно сочетается с кукурузными лепешками и чипсами, с гренками, с крекерсами и пр. Его можно подавать как отдельную закуску и как приправу в блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #гуакамоле #очистить #соус #ложки

2011-3-10 21:26

Источник: Gurmania.ru